Recetario

10.12.2020

Zuccini al pesto

📝 INGREDIENTES (4 porciones)

- 2 calabacitas verdes medianas

- 1/2 taza Coliflor cocida y molida en forma de puré

- 1 manojo Cilantro fresco

- 50 gs Piñones

- 2 dientes de ajo

- Jugo de un limón

- 100 ml. Aceite de oliva

- Pimienta y sal

- Queso parmesano

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Pesto:

Lava el cilantro y seca.

Coloca el puré de coliflor, el cilantro, los piñones, los diente de ajo, el jugo de limón y el aceite en un procesador de alimentos o en una licuadora muy potente y tritura hasta conseguir la textura deseada. Adereza el pesto con sal y pimienta

Zuccinni:

Corta las calabazas con cortador de zoodles o con el rallador de papa hasta formar tiras tipo espaguetti. En una sartén añade una cucharada de aceite y saltea la calabaza durante un minuto. No se añade sal para evitar que se deshidraten.

Sirve con el pesto de cilantro encima y queso parmesano.  

Ensalada francesa

📝 INGREDIENTES (4 porciones)

- 4 tazas Hojas verdes mixtas

- 2 ramitas Cilantro y perejil finamente picado

- 1 rábano picado

- 150 gs Queso Cheddar cortado en cubos

- 6 rebanadas Tocino cortado en trocitos, frito y escurrido.

- 1 aguacate en trozos

- 1/2 Chile morrón verde en cubos

- 1/2 Chile morrón rojo en cubos

ADEREZO:

- 2 cucharadas Perejil picado

- 1/2 taza Aceite

- 1 1/2 cucharada Vinagre de sidra de manzana

- 100 gs Queso crema

1 1/2 cucharadita Cebolla rallada

1/2 cucharadita de mostaza en polvo

1 cucharada de sal

Pimienta al gusto

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Para el aderezo:

Muele y bate el queso crema hasta que esté suave y cremoso.

Mezcla con la cebolla, mostaza, sal, pimienta y perejil. Continua batiendo.

Añade el aceite y el vinagre.

Refrigera.

Mezcla todos los demás ingredientes en un bol sin revolver mucho para que no se maltraten los ingredientes.

Cuando se vaya a servir la cena, agregue el aderezo a la ensalada, incorpore bien y sirva.

Pavo de Navidad

📝 INGREDIENTES

- 1 Pavo limpio (3 kilos aprox)

- 1/2 kg Carne molida de res

- 1/2 kg Carne molida de cerdo

- 2 huevos crudos

- 2 huevos cocidos

- 1 vaso Vino seco

- 4 rebanadas Jamón serrano cortadas en tiras

- 2 cucharadas Sal

- 1 cucharadita Pimienta negra molida

- 1/2 cucharadita Canela en polvo

- 1 pizca Nuez moscada

Sofrito:

- 1/4 taza Aceite de oliva

- 2 dientes Ajo

- 1/2 Cebolla cortada en juliana

- 2 tazas Champiñones

- 1 Jitomate grande o dos medianos

- 10 gotas Stevia líquido sin sabor

- 1 Onza de ron blanco

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Haz una mezcla con la sal, la pimienta, la canela y la nuez moscada y sazona el interior del pavo con ella, procurando esparcir bien.

En un recipiente coloca la carne molida, el jamón, el vino y los dos huevos crudos. Sazona también con la mezcla de sal y especias, amasa e introduce dentro del pavo, junto con los huevos cocidos enteros dentro del relleno.

Cierra el orificio del pavo y ata sus patas para evitar que se pierda la forma durante el horneado.

En una cazuela con la lumbre baja, revuelve todos los ingredientes del sofrito, menos el ron, el cual añadirás ya que todos los demás ingredientes estén integrados. Flamea y cuando se apague añade un vasito de agua caliente. Condimenta este sofrto con la mezcla de especias y vacía en la bandeja del horno donde pondrás el pavo.

Coloca el pavo en la bandeja y dejalo hornear una hora aproximadamente, hasta que esté bien cocinado. En el transcurso, mientras veas que se seca, riega con el propio jugo o incluso con un poquito de agua caliente. Cuando esté listo retira el pavo y licúa las verduras y jugos del asado hasta obtener una salsa muy fina. En una cacerola a lumbre baja, pon una cucharadita de mantequilla, coloca tu licuado y sin deja r de mover, deja que llegue al primer hervor, apaga y riega con esta salsa el pavo.

Listo. 

Solomillo con champiñones

📝 INGREDIENTES

- 600 gs Medallones de solomillo

- 150 gs Champiñones limpios y rebanados

- 1 Cebolla picada finamente

- 250 ml Caldo de carne (casero o de cubo)

- Aceite de oliva el suficiente

- Sal y pimienta

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Añade el aceite a una sartén y fríe los champiñones, retira y reserva.

En la misma sartén, con el aceite sobrante, saltea la cebolla, regresa los champiñones, saltea, y reserva algunos para decorar. Ahora añade el caldo de carne y deja reducir. Sal pimienta si lo requiere.

Cuando esté listo, licúa hasta obtener una consistencia de salsa y reserva caliente en una salsera.

Asa el solomillo en una sartén con un poquito de aceite de oliva.

Sirve bañando la carne con la salsa y adorna con los champiñones reservados.

Salmón al horno con frutos secos

📝 INGREDIENTES

- 300 gs Salmón fresco

- 22 g de pistaches

- 20 g de almendra laminada

- 25 g de nueces

- 1 calabacín

- 5 ml de aceite de oliva virgen extra

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Machaca los frutos secos, hasta hacer una mezcla heterogénea.

Barniza ligeramente el lomo de salmón con un poco de aceite de oliva virgen extra, puedes ayudarte de una brocha de cocina.

Pon en un plato la mezcla de frutos secos y esparce. Luego pon encima el salmón, para crear como una costra apretando un poco, para que se adhieran los componentes.

Pon en una charola o plato para el horno, una cama de rebanadas de calabacín, encima pon el salmón.

Precalienta el horno a 220°C. Hornea tu platillo y deja cocinar durante 10 minutos o hasta que veas que el salmón cambió de color. Deja reposar otros cinco minutos antes de servir; así, el pescado terminará de cocinarse por dentro.

Merengues

📝 INGREDIENTES

-3 Claras de huevo

- Jugo de limón (un chorrito)

- Canela en polvo al gusto

- Stevia en polvo

- Tintura vegetal (opcional)

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Bate las claras a punto de nieve y cuando estén listas añade el edulcorante lentamente sin dejar de batir. Agrega también el jugo de limón y la canela y si lo deseas color vegetal.

Una vez obtenida la textura deseada, ponlo en una manga con boquilla grande y pon las bolas de merengue en una charola engrasada para hornear.

Hornea aproximadamente durante 30 minutos a 150° C, vigilándolos para sacarlos cuando estén listos.

Café dalgona

📝 INGREDIENTES

- 1 ½ cucharada Café soluble sin endulzantes

- 2 gramos de stevia

- 2 cucharadas de agua caliente

- 350 mililitros de leche de almendras o coco

- 1 cucharadita de vainilla

- Hielo

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

Mezcla el café, stevia y agua caliente hasta que tenga consistencia de espuma.

Bate durante 7 minutos aproximadamente, hasta que duplique el volumen y se torne de color café claro. Quedará una mezcla densa.

En un vaso tipo rocks agrega hielo y vierte la leche hasta ¾ del recipiente.

Encima de la leche, agrega el café batido con una cuchara encima de la leche.

Red Velvet

📝 INGREDIENTES (8 porciones)

PAN

- 1 taza Harina de almendra

- 1 taza Stevia en polvo.

- 1/2 taza Harina de coco

- 2 cucharadas Cocoa natural en polvo

- 6 huevos

- 1/2 taza Mantequilla derretida

- 1 taza Yogurt griego

- 1 cucharadita Extracto de Vainilla

- Colorante vegetal rojo al gusto

FROSTING

- 200 g Queso mascarpone

- 100 g Queso crema

- 1 cucharadita Extracto de vainilla

- 3 cucharadas de crema para batir (opcional)

- 1/3 taza de azúcar glass

👩🏻‍🍳 PREPARACIÓN

PAN

En un bol integra todos los ingredientes secos, cuidando que no haya grumos. Reserva.

Por separado en otro bol mezcla los ingredientes líquidos, menos el colorante. Queda una pasta ligera.

Integra poco a poco la mezcla seca en la líquida. Revuelve y agrega el colorante que necesites para obtener el tono de rojo que quieres.

Hornea 30 a 40 minutos a 180°C.

Haz la prueba del palillo, introduce uno y si sale limpio, saca del horno y deja enfriar.

FROSTING

Bate todos los ingredientes hasta que tengan una consistencia como para poder untar, cuidando que no queden grumos.

Decora.

Si quieres tu pastel relleno, corta el pan horizontalmente con cuidado y pon una capa del frosting. Puedes agregar frutos rojos y mermelada de tu sabor favorito de preferencia una casera aquí te dejamos una receta de mermelada sin azúcar añadidos y súper fácil de hacer.

Cubre con la tapa encima y pon el frosting alrededor del pastel y encima. Puedes decorar con azúcar pintada de verde y hasta animarte a dibujar algún detalle navideño.

Si gustas añade más frutos rojos encima.

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